Жители Невьянска потребовали отставки Куйвашева

Жители Невьянского городского округа, протестующие против добычи золота с помощью цианидов, провели очередной протестный митинг. На нем жители города начали сбор подписей за отставку губернатора Евгения Куйвашева и мэра Евгения Каюмова.

Протесты невьянцев продолжаются уже не первый месяц. Люди считают, что добыча золота с применением цианидов нанесет непоправимый ущерб экологии района. Власти и золотобытчики из артели «Нейва» утверждают, что этот проект безопасен для окружающей среды. Такую же точку зрения высказал и губернатор Евгений Куйвашев.

Нежелание властей идти на уступки привело к тому, что жители Невьянска помимо экологических стали выдвигать и политические требования.

«Если на первых акциях, даже в Екатеринбурге, преобладали экологические слоганы, настроения за последние недели переломились. Активисты подготовили подписные листы — обращения к президенту РФ Владимиру Путину за отставку главы Невьянского округа Евгения Каюмова, кстати, бывшего руководителя упомянутой артели «Нейва», и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. И, знаете, невьянцы очередь отстаивали, чтобы оставить автограф и свои контакты. Толпились, терпеливо ждали», — написал в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских, побывавший на митинге.

До этого отставки Куйвашева уже требовали на различных акциях протеста в свердловских городах — например, в Артемовском и Нижнем Тагиле.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты