Смертельно больной свердловчанин украл сейф с миллионом рублей

Разнорабочего екатеринбургского ломбарда заподозрили в краже сейфа с наличностью и ювелирными изделиями, в котором было более 1 миллиона рублей. Оказалось, что на такой поступок мужчину толкнуло онкологическое заболевание: потеряв надежду на выздоровление, он решил прожить красиво последние дни.

О краже сейфа сообщил один из директоров ломбарда на улице Баумана. По его словам, внутри было драгоценностей и наличности на сумму более миллиона рублей. В ходе расследования полицейские не смогли связаться с одним из трех сотрудников, имевших доступ к сейфу. Затем в жилище 59-летнего уроженца Невьянска обнаружили похищенное имущество, однако позднее обнаружилось, что подозреваемый смертельно болен.

«Свою вину гражданин подтвердил полностью и раскаялся в содеянном. Как выяснилось позже, мужчина имеет онкологическое заболевание. Потеряв надежду на выздоровление и спасение своей жизни, он решил последние дни прожить красиво, так сказать, в свое удовольствие. Проработав в данном учреждении разнорабочим полгода и обладая доступом к денежным средствам, он решил воспользоваться доверием со стороны своего начальства и завладеть чужим имуществом», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Однако смертельное заболевание не стало причиной для отказа в возбуждении уголовного дела. По статье «Хищение в особо крупных размерах» подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты