Если произойдет деление Екатеринбурга на муниципальные образования с упразднением мэрии, в городе наступит полный бардак

«В идее разделения Екатеринбурга на 26 муниципальных образований больше минусов, чем плюсов», – заявил ИА «Политсовет» политолог Илья Горфинкель, комментируя инициативу Эдуарда Росселя «расчленить» Екатеринбург на отдельные части.

«В попытке разделить Екатеринбург на 26 муниципальных образований есть два аспекта: законодательный и управленческий. С точки зрения законодательства, правовая база разделения города не определена и не принята. Поэтому не понятно, на каких основаниях Эдуард Россель планирует проводить это мероприятие. С точки зрения управления, такой способ решения не нужен. Основываясь на тезисе быть ближе к людям, далеко не уедешь. Тезис этот слишком размыт и неясен, чтобы в него поверили», – полагает Илья Горфинкель.

«Если произойдет деление Екатеринбурга на муниципальные образования с упразднением мэрии, в городе наступит полный бардак. Во-первых, наступит инфраструктурный кризис, в городе не будет средств ремонтировать дороги, заниматься ЖКХ, транспортом. Не представляется возможным, что 26 мэров захотят делиться «собственными» деньгами и тратить их на общественные нужды. Во-вторых, городской бюджет пополняется за счет малого и среднего бизнеса. В настоящий момент нет разницы, в каком районе юридически находится то или иное предприятие. После разделения же начнется настоящая налоговая война за крупных и состоятельных налогоплательщиков. В первую очередь это ударит по простому населению, а затем затронет и крупные промышленные предприятия. В третьих, Екатеринбург изначально создавался как компактный город и подобное преобразование ему только навредит. Поэтому нет смысла разделять Екатеринбург на 26 муниципальных образований, а необходимо сохранить единое городское управление для блага города», – сообщил Илья Горфинкель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты