В Нижнем Тагиле бездомных животных уничтожали с особой жестокостью

В Нижнем Тагиле может быть возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, работавшего по муниципальному контракту на отлов и уничтожение бездомных животных. Как выяснилось, бизнесмен убивал собак без наркоза, доставляя им мучения и страдания.

В отличие от Екатеринбурга, где бездомных животных не убивают, власти Нижнего Тагила регулярно заключают контракты на утилизацию бродячих собак. Как сообщает областная прокуратура, один из предпринимателей, получивших такой контракт, выполнял свою работу с особой жестокостью, своими руками убивая зверей.

«Работы предприниматель производил лично. При этом высшего или среднего ветеринарного образования он не имеет, специалистом в области ветеринарии не является. Как показала проверка, вопреки требованиям закона РФ «О ветеринарии», при умерщвлении животных мужчина использовал препарат без предварительного введения наркоза, что влечет за собой мучительную смерть животного», — рассказали в надзорном ведомстве.

Материалы прокурорской проверки теперь будут направлены в полицию, которая может возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». Прокуроры также потребовали запретить бизнесмену заниматься отловом животных.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты