Общественная палата раскритиковала свердловскую ГИБДД

Члены Общественной палаты Екатеринбурга выступили с критикой работы свердловского управления ГИБДД. Общественники предложили вызвать начальника управления полковника Юрия Демина на свое следующее заседание.

В последнее время горожане стали всё чаще жаловаться на работу инспекторов ГИБДД, особенно когда это касается парковок и эвакуации. Теперь эти жалобы дошли и до Общественной палаты.

«Свою работу ГИБДД осуществляет не в полном объеме. Два устрашающих фактора, как мне представляется, действуют на нерадивых автомобилистов: наличие камер наблюдение и работа автоэвакуаторов. Как правило, если в центре города есть автоэвакуаторы — положение исправляется. Если их нет, все выделенные полосы движения заставлены. И всем наплевать. И меня возмущает работа самих автоинспекторов. Когда несли факел Паралимпийских игр, на перекрестке стояло два работника ГИБДД, которые махали жезлами в противоположные стороны. Это какая-то пародия. Может, обратиться к начальнику ГИБДД Демину, чтобы он пришел и пояснил нам эту ситуацию?», — заявил на сегодняшнем заседании ОП ее член Олег Скворцов.

Председатель Общественной палаты Александр Татаркин поддержал эту позицию. «У меня лежит письмо, в котором указано, что там, где регулировать движение на перекрестках начинают сотрудники ГИБДД, там в геометрической прогрессии увеличиваются пробки. Мы Юрию Демину отправили это письмо. Он пообещал зачитать его на своих оперативках», — сказал он.

Чиновники городской администрации также озвучили претензии к работе ГИБДД в Екатеринбурге и попросили Общественную палату привлечь внимание полковника Демина. «Стоянка и проезд по тротуару является грубейшим нарушением ПДД. С 1 января по апрель 2013 года ГИБДД выписало 13 тысяч штрафов за стоянку на тротуаре. С апреля месяца эта работа была прекращена. ГИБДД под разными предлогами не ведет в этом направлении работу. По личной инициативе Демина объемы эвакуации со 100-120 машин в день сократились до 15-20 автомобилей, поскольку под надуманными причинами не выделяются экипажи ГИБДД. Если бы Общественная палата обратилась к начальнику ГИБДД с просьбой пояснить ситуацию, которая наносит ущерб жителям города, мы бы только поддержали», — заявил замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

В ГУ МВД по Свердловской области заявили, что если представителей УГИБДД пригласят на следующее заседание палаты, то они туда обязательно придут. «Жаль, что в этот раз на обсуждение столь важной темы не пригласили представителя ГИБДД области. Если бы они были присутствовали там, у собравшихся сложилась бы другая точка зрения. Надеюсь, что в следующий раз такое приглашение поступит», — сказал руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты