Депутаты-коммунисты пожаловались Зюганову на уголовное прошлое своего лидера

Депутаты свердловского Заксобрания из фракции КПРФ пожаловались руководителю компартии Геннадию Зюганову на пока еще действующего лидера регионального отделения коммунистов Дмитрия Шадрина. По их словам, Шадрин скрыл свое уголовное прошлое и развалил работу фракции.

Конфликт в стане свердловских коммунистов продолжается уже много месяцев. В конце прошлого года Шадрин был смещен с поста руководителя фракции КПРФ. Он отказался признать это решение и потребовал исключить из партии своих оппонентов.

В ответ депутаты коммунисты написали обращение к Геннадию Зюгоанову, в котором высказали всё, что они думают о Шадрине.

«Несмотря на неопровержимые доказательства уголовного прошлого, Дмитрий Игоревич Шадрин продолжал отрицать все обвинения, отказывался защищать свою репутацию и репутацию партии в судебном порядке, обманывал коммунистов и наших избирателей, пытался компрометировать членов фракции, перестал проводить заседания фракции и, наконец, в нарушение действующего Положения, решением Бюро Комитета от 30 ноября 2013 года «возложил» на себя обязанности руководителя фракции без учета мнения членов фракции», — говорится в письме, опубликованном в блоге депутата Андрея Альшевских. В обращении подробно описано, как Шадрин якобы препятствует депутатской работе своих однопартийцев и парализует работу партийного аппарата.

При этом смена власти в свердловском обкоме, который возглавляет Шадрин, произойдет не раньше сентября этого года, когда региональное отделение проведет отчетно-выборную конференцию. Коммунисты призвали Зюганова отстранить Шадрина от подготовки к конференции. Они также заявили о готовности в любой момент выгнать лидера обкома из фракции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты