Нижний Тагил пригрозил Куйвашеву майданом

В Нижнем Тагиле прошел митинг горожан в защиту окружающей среды. Митингующие потребовали отставки губернатора Куйвашева и пригрозили ему «эко-майданом».

Поводом для акции протеста стали планы по разработке щебеночного карьера в природной зоне Юрьев камень под Нижним Тагилом, а также намерения добывать золото под Невьянском с использованием цианидов. Жители города, где экологическая ситуация и так далека от идеальной, всерьез опасаются за свое здоровье.

Как пишет нижнетагильское издание «Все новости», в акции приняло участие около двухсот человек. Среди выступающих были экологи, общественники и даже бывший депутат Госдумы Анатолий Котков.

Плакаты, с которыми люди пришли на митинг, носили в том числе и политический характер — многие из них были напрямую обращены к губернатору Евгению Куйвашеву. «Губернатор, ждешь эко-майдана?», «Губернатор! Слово дал — выполнить забыл?» — гласили лозунги.

Один из выступающих, экоактивиcт Рамиль Хакимов, и вовсе заговорил об отставке Куйвашева. «Если через месяц не получим ответ от губернатора, то следующий митинг будет с лозунгами «Губернатора в отставку», — сказал он.

По итогам митинга было принято обращение к президенту Владимиру Путину, в котором также говорится об отставке Куйвашева. «Мы требуем отправить в отставку назначенного вами губернатора Куйвашева Е.В., как неспособного справиться с проблемами региона и позволить нам самим выбрать нового губернатора», — сказано в обращении.

На прошлой неделе митинг с требованием отставки Куйвашева прошел в Артемовском, там поводом для протеста стали проблемы в сфере ЖКХ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты