В Екатеринбурге межнациональные отношения укрепят едой

Екатеринбургские власти хотят использовать кулинарию для укрепления межнационального согласия. Начать чиновники решили с татарской кухни.

Уже 28 февраля в Екатеринбурге стартуют Дни татарской кухни — мероприятие, организованное при содействии комитета по товарному рынку администрации города.

«На первом этапе, 28 февраля, состоится фестиваль татарской национальной кухни с участием ссузов в кафе на улице Артинской. В рамках фестиваля предполагается презентация блюд татарской кухни представителями учебных заведений, мастер-классы по изготовлению блюд, халяль-пищи и прочее», — пояснили в мэрии.

В последнее время чиновникам приходится проявлять все больше изобретательности в налаживании межнационального согласия. С недавних пор ответственность за отсутствие этнических и религиозных конфликтов была возложена на муниципальные власти. В начале этого года в Екатеринбурге даже был создан специальный совет по межнациональным отношениям.

Свердловская область раньше считалась спокойным регионом с точки зрения межэтнических отношений, однако в последнее время напряжение стало расти. Например, летом прошлого года в Среднеуральске жители города провели народный сход против этнических меньшинств, а еще через несколько дней там же произошла массовая драка с участием выходцев из Средней Азии. Кроме того, исламские радикалы появились и в Нижнем Тагиле — в том году там впервые в истории города был осужден сторонник исламизма.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты