Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 февраля

Куйвашев спросит Кремль о своем будущем...

Говорят, что губернатор Куйвашев в ближайшее время действительно намерен поставить перед администрацией президента вопрос о своей дальнейшей карьере. По слухам, губернатору надоела ситуация неопределенности, в которой он находится уже несколько месяцев. При этом он до сих пор не может добиться ясных сигналов о том, видит его Кремль губернатором в будущем или нет.

Как уверяют сплетники, в обозримом будущем Куйвашев намерен встретиться с кем-то из руководителей администрации президента и прямо спросить, намерены ли они поддерживать его как губернатора или нет. От ответа на этот вопрос, очевидно, и будут зависеть его дальнейшие действия.

...и присмотрится к мэрии Москвы

Поговаривают также, что Куйвашев уже активизировал поиск вариантов трудоустройства на случай отрицательного ответа в Кремле. И наиболее вероятный вариант — мэрия Москвы. При этом кто-то прочит ему пост вице-мэра, а кто-то говорит, что он согласится и на более мелкую должность.

Сплетники уверяют, что запланированный на 21 марта День Свердловской области в Москве превратится в своеобразный смотр Куйвашева, который будет презентовать московским чиновникам не область, а самого себя. По слухам, он поручил готовиться к этому мероприятию со всей серьезностью и постарается не ударить перед потенциальными коллегами в грязь лицом.

Свердловские чиновники тоже ищут работу

На фоне этих слухов повышенную обеспокоенность проявляют и чиновники областной администрации. Многие из них понимают, что в случае отставки губернатора им придется искать новую работу. Кто бы ни пришел на смену Куйвашеву, «политический блок» администрации, скорее всего, будет полностью сменен.

Как говорят, особо дальновидные чиновники уже начали прощупывать почву на предмет будущего трудоустройства. Кое-кто ведет осторожные переговоры к крупными региональными ФПГ, другие засматриваются на федеральные органы власти. По слухам, есть и такие, кто рассматривает возможность переезда в другой регион — сплетники, например, уверены, что многочисленные тюменцы, привезенные Куйвашевым на Урал за два года, покинут Свердловскую область практически в полном составе.

У Паслера выросли шансы на губернаторство

Тем временем в дискуссиях о том, кто может сменить губернатора Куйвашева, появился новый фаворит. Если еще совсем недавно таковым считался мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, то теперь в чиновничьих кабинетах все чаще называют фамилию областного премьера Дениса Паслера. Про него говорят как про компромиссного кандидата, который способен объединить погрязшую в конфликтах уральскую элиту.

В пользу Паслера приводят такие доводы как его работоспособность, доскональное знание экономических проблем региона и поддержку крупного бизнеса в лице «Реновы». При этом его политические амбиции довольно скромны — в случае избрания губернатором он, скорее всего, на этом и остановится и не будет мечтать о дальнейшей карьере в Москве. В этом, кстати, видят его отличие от Носова, который, достигая одной цели, тут же начинает думать о новых.

У атамана Романова появился опасный конкурент

Говорят, что в стане свердловских казаков всё очень неспокойно: между атаманами идет скрытая борьба за власть и, возможно, даже за государственные посты. Основными опонентами называют действующего атамана Оренбургского казачьего войска вице-премьера Владимира Романова и депутата Екатеринбургской гордумы и главу казаков Екатеринбурга Романа Шадрина.

Как поговаривают сплетники, Шадрин в последнее время развернул кипучую деятельность, стремясь по максимуму набрать аппаратный вес. Так, именно он представлял казачество на недавнем совещании по патриотизму в уральском полпредстве. По слухам, Шадрин не прочь в будущем занять и пост «патриотического» вице-премьера. Романов, который в отличие от конкурента замкнут на аппаратной работе и сторонится публичной активности, в свою очередь, вроде бы понимает всю опасность, но на открытый конфликт идти не решается, пытаясь сохранить иллюзию единства казаков на Урале.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты