Loading...
Редакция не несет ответственности за новости, предоставленные партнерами

Выборы мэров все-таки отменят

Всероссийский совет местного самоуправления готов представить президенту Владимиру Путину проект муниципальной реформы. Как и ожидалось, реформа предполагает отмену прямых выборов мэров крупных городов и даже депутатов городских дум.

Как пишет газета «Ведомости», ВСМС получил около 800 предложений по реформе и оформил их в единую концепцию. Именно эта концепция будет предложена президенту Путину как основа будущей муниципальной реформы. Сама реформа должна быть принята в течение этого года. По информации издания, проект уже одобрен в администрации президента.

Несмотря на множество самых разных мнений и оценок, ВСМС настаивает на отмене выборов мэров крупных городов. В тех городах, где существует деление на районы, жители будут выбирать только депутатов районных дум. Затем эти думы уже без участия населения делегируют своих представителей в городские думы. И уже депутаты городских дум выберут мэров и назначат сити-менеджеров.

Таким образом, население будет полностью отстранено от избрания руководства городов. При этом ВСМС отверг идею о том, что назначение мэров должно согласовываться с губернаторами регионов.

Прямые выборы муниципальных дум по предложенному проекту сохранятся только в небольших городах, где нет деления на районы.

Добавим, что во время своей пресс-конференции в декабре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что выборы мэров нужно сохранить.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты