Россиянам предложили пополнить список Магнитского

Россияне могут подать заявки на внесение тех или иных чиновников в «список Магнитского». Фигурантам этого списка, как известно, запрещен въезд в США.

Предложения от жителей страны собирает правозащитная организация «Независимый совет по правам человека». На сайте организации открыта специальная форма, куда пользователи могут внести фамилии чиновников, которые, по их мнению, нарушают права человека.

«Будут рассматриваться нарушения прав человека в отношении лиц, которые на момент совершенных в отношении них действий реализовывали свои конституционные права, такие как право собираться на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование; право на равенство перед судом; право на свободу мысли и слова; право на судебную защиту прав и свобод; право обращаться в государственные органы и органы местного самоуправления и другие; либо нарушения в отношении этих лиц стали результатом реализации этими лицами их конституционных прав ранее», — поясняют авторы инициативы.

Помимо имени и должности чиновников, пользователям нужно приложить документы, которые доказывали бы факты нарушения прав человека. Только в этом случае заявки имеют шанс быть рассмотренными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты