Уральские мэры и министры обнаружились в Германии

Пока в Свердловской области стоят сильные холода, а города сталкиваются с коммунальными проблемами, несколько свердловских мэров и министров уехали в Германию. В процветающей Европе они постигают премудрости местного самоуправления.

Экстремальная зима не стала для мэров десяти городов, вице-премьера Алексея Орлова и министра экономики Дмитрия Ноженко веской причиной отменить свою командировку на немецкую землю. Известно, что в Германию уехали главы Ирбита, Невьянска, Заречного, Карпинска и других муниципалитетов.

Официальная тема командировки — стажировка по повышению инвестиционной привлекательности территорий.

«Программа поездки выстроена таким образом, чтобы представители уральских муниципалитетов смогли увидеть разные по масштабам и возможностям города земли Баден-Вюртемберг (помимо вышеперечисленных, это Мангейм, Нагольд, Баден-Баден), пообщаться с мэрами этих городов, посмотреть, как выстроена работа местных предприятий и технопарков, муниципальных структур по развитию экономики. Всего делегация планирует провести более 20 встреч и переговоров», — пояснили в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Отметим, что пока мэр Ирбита с коллегами усердно учится в Германии, в самом городе произошло коммунальное ЧП: вчера без света там осталось несколько тысяч человек. Ранее в городе отмечались перебои с теплом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты