«Куратора Куйвашева» уберут из Общественной палаты

Председатель правления ВЦИОМ Леонид Давыдов не попал в президентский список кандидатов в новый состав Общественной палаты РФ. Известно, что Давыдов проявляет повышенный интерес к Свердловской области и считается неофициальным куратором регионального руководства.

О кандидатах в новый состав общественной палаты пишут сегодня газеты «Коммерсантъ» и «Известия», ознакомившиеся со списком, который должен представить президент. По этой информации, часть нынешних членов ОП в новый состав не попадет — среди них, например, есть такие известные персоны как Тина Канделаки, Владимир Потанин и Николай Сванидзе.

В числе тех, кто вылетит из ОП, «Известия» называют и председателя правления ВЦИОМ Леонида Давыдова. Эта фигура в последнее время вызывает интерес в уральской политике. С 2012 года, после назначения губернатором Евгения Куйвашева Давыдов время от времени появляется в Свердловской области. Так, в первый раз он приехал в Екатеринбурга во время назначения нового главы облизбиркома, а последний раз — на этой неделе: Давыдов неожиданно для многих посетил круглый стол, посвященный рейтингу губернаторов. Всё это дает повод некоторым источникам называть московского политолога неофициальным куратором губернатора Куйвашева и свердловской политики в целом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты