Госдуме предложили запретить убийство бездомных животных

В Государственную думу внесен законопроект, который вводит запрет на убийство специализированными службами бездомных животных. Вместо этого таких животных предлагают отлавливать и стерилизовать.

Автором законопроекта выступил справедливоросс Олег Михеев. Он предлагает внести поправки в федеральный закон о ветеринарии, принятый еще в 1993 году Верховным советом РФ.

«Запрещается: умерщвление безнадзорных животных в качестве способа регулирования их численности; применение курареподобных препаратов, а также иных препаратов и методов, причиняющих вред здоровью и жизни животных и/или опасных для человека», — сказано в законопроекте.

Для умерщвления бездомных животных, по мнению депутата, необходим специальный порядок, а осуществляться оно может лишь специалистами санитарно-эпидемиологических служб в четко оговоренных случаях.

В пояснительной записке автор законопроекта пишет, что в некоторых городах убийство бездомных животных уже запрещено судами. В число таких городов попал и Екатеринбург. Теперь же депутат предлагает распространить эту норму на всю Россию.

Добавим, что в последнее время российские парламентарии все чаще стали думать о защите животных. Так, депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов предложил запретить пропаганду жестокого обращения с животными. Этот законопроект также был внесен в Госдуму.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты