Троих свердловчан будут судить за убийство из-за попугая

Трое свердловчан пойдут под суд за убийство жителя поселка Сабик, первоначальным поводом для которого стал конфликт двух мужчин из-за попугая. За год до инцидента убитый передал птицу одному из обвиняемых, который не спешил расплачиваться и рассказал об истории своему знакомому, который предложил «разобраться».

«Личные неприязненные отношения между ними сложились на почве того, что потерпевший за год до описываемых событий передал 25-летнему односельчанину попугая, за которого новый владелец птицы не спешил расплачиваться. Неприязненные отношения росли между мужчинами день ото дня», — пишет СУ Следственного комитета по региону.

В итоге новому владельцу попугая надоело выслушивать претензии продавца птицы, и он рассказал о конфликте другому обвиняемому, приехавшему к нему в гости в п. Сабик Шалинского городского округа. 27-летний мужчина предложил разобраться с односельчанином и привлек к делу своего не раз судимого 28-летнего знакомого.

По данным следствия, в ночь на 7 января 2013 года двое обвиняемых залезли в жилище 44-летнего бывшего владельца попугая, убили его ножом и избили его сожительницу. Затем они ограбили дом, попытались вывезти вещи на машине убитого, но не смогли ее завести и обратились к своему знакомому, из-за которого и произошла вся история. Втроем мужчины вытолкали автомобиль, но не смогли его завести и бросили. Однако именно тот факт, что односельчанин помог обвиняемым толкать машину, позволил узнать об имевшемся конфликте между ним и убитым.

Теперь злоумышленников обвиняют по нескольким статьям: «Убийство», «Покушение на грабеж», «Неправомерное завладение автотранспортом» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». При этом двое из трех мужчин уже имеют судимости.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты