Куйвашев расширил казачий орган

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расширил состав рабочей группы по делам казачества региона с 28 до 36 человек. Теперь в состав органа войдут протоиерей екатеринбургской митрополии, а ставшего министром культуры области Павла Крекова сменит его заместитель.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы региона. Как следует из документов, по сравнению с прошлым годом численность рабочей группы вырастет с 28 до 36 человек. При этом делами казачества должны заниматься не только члены общественных организаций и РПЦ, но и представители федеральных и областных министерств.

В частности, в обновленный состав членов казачьей группы вошли замначальника ГУ Минюста по региону Лариса Завьялова, помощник зампреда правительства области Олег Черкасов, замдиректора по воспитательной работе ревдинской средней школы № 1 Светлана Никитина, протоиерей РПЦ Андрей (Николаев). Также группу покинул проректор Уральского горного университета Михаил Носырев.

В состав рабочей группы входят представители силовых ведомств региона: МВД, ФСБ и ФСКН, работники департамента внутренней политики губернатора, а также главы Карпинска и Невьянска Сергей Бидонько и Евгений Каюмов.

Основной задачей рабочей группы является подготовка предложений для главы региона и правительства, касающихся приоритетных направлений политики в отношении российского казачества в Свердловской области. Также группа занимается взаимодействием органов власти с казачьими обществами и анализирует участие казаков в социально-экономическом развитии региона и патриотическом воспитании молодежи. Возглавляет ее вице-премьер-атаман Владимир Романов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты