Свердловский депутат убрал Сталина с новогодней елки

Бывший лидер фракции коммунистов в Законодательном собрании Свердловской области Дмитрий Шадрин снял с новогодней елки портрет советского диктатора Иосифа Сталина. Депутат пояснил исчезновение советского руководства с дерева нежеланием осложнять «выдуманный конфликт».

Новогодняя елка «из детства» с портретами руководителей советской эпохи появилась в здании свердловского Заксобрания накануне. Установил ее коммунист Дмитрий Шадрин. При этом ни Ленин, ни Сталин, ни Брежнев у коллег Шадрина ассоциаций с новогодним детством не вызвали. В частности, по признанию депутата Евгения Артюха, в его далеком прошлом елки украшали только игрушками. В итоге коммунист, чтобы не смущать в дальнейшем остальных парламентариев, оставил на новогоднем дереве только традиционные украшения.

«Ряд народных избранников возмутили портреты советских лидеров, стоявших во главе нашей когда-то Великой страны. Раздувать из праздника очередной выдуманный кем-то конфликт мы не стали и портреты Ленина и Сталина убрали, дабы не омрачать праздник другим», — написал Дмитрий Шадрин в своем «Живом Журнале».

При этом депутат-коммунист уже в своем «Фейсбуке» посетовал на то, что не у всех подобные украшения вызывают «теплые воспоминания из светлого детства». Примечательно, что от единомышленников Дмитрия Шадрина комментариев по поводу новогоднего дерева с портретами советских вождей не поступало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты