Тимофей Радя соединил Конституцию, полицейский щит и колючую проволоку

Екатеринбургский уличный художник Тимофей Радя посвятил свою новую работу Дню Конституции России. Цитаты из Основного закона он разместил на полицейских щитах и на заборах с колючей проволокой.

Фотографии новой инсталляции опубликованы на сайте художника.

«Существует два типа текстов. Текст умирает, когда его не читают, не произносят про себя по памяти, не говорят друг другу вслух. Воскресить мертвый текст нельзя. Текст живёт, когда его слово воплощается. Такие слова трудноостановимы. Они проникают в стены, в слух, в отдаленные края и на укрепленные позиции, помогают в мире и на войне. Связь между сказанным и сделанным является сильной связью. К какому типу текстов (мертвый, живой) относится Конституция? Когда вы в последний раз читали текст Конституции?», — пишет Радя.

На металлических щитах, которыми обычно пользуется ОМОН для разгона митингов, художник разместил выдержки из статей конституции, посвященных достоинству личности, свободе слова, свободе собраний.

Тимофей Радя соединил Конституцию, полицейский щит и колючую проволоку
Фотография с сайта Тимофея Ради

Одно из изображений такого щита художник повесил на заборе, увенчанном колючей проволокой — этот щит как раз посвящен 31 статье Конституции, гарантирующей право россиян на мирные собрания и митинги.

Тимофей Радя соединил Конституцию, полицейский щит и колючую проволоку
Фотография с сайта Тимофея Ради

Тимофей Радя уже не первый раз использует полицейские щиты в своем творчестве. Одной из самых известных его работ является «Стабильность» — инсталляция из щитов, выстроенных в карточный домик.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты