«Уральский родительский комитет» помогает «черным застройщикам»

Скандальная екатеринбургская общественная организация «Уральский родительский комитет» оказалась связана с застройщиками, возводящими незаконные дома в Екатеринбурге. «Общественники», ратующие за нравственную чистоту детей, в открытую защищают бизнесменов, от которых пострадали десятки людей.

В издании «Регионы России» сегодня было опубликовано интервью с Валерием Неталиевым, который является одним из учредителей «Уральского родительского комитета». В этой публикации Неталиев защищает «черных застройщиков», пытаясь переложить ответственность за все проблемы на местные власти.

«Львиная доля ответственности за незаконное строительство, регистрацию такого строительства и права собственности, допущение рекламы и продажи квартир или долей лежит на органах муниципальной власти... Сейчас надо отстоять дома, людей, детей. Эта тема продолжается больше года, в нервном напряжении находятся индивидуальные застройщики, жильцы, их родные, друзья, даже в детях чувствуется напряжение. Нельзя допустить социального взрыва», — заявил он.

Проблема незаконного строительства остро встала в Екатеринбурге в последние годы. Она возникла по вине застройщиков, которые возводят многоквартирные дома на землях, предназначенных исключительно для индивидуального строительства. Поскольку такое строительство противоречит закону, такие дома сносятся по решению судов. Пытаясь спасти свой сомнительный бизнес, застройщики прибегают к помощи отдельных депутатов и общественников, однако продолжают проигрывать суды.

«Уральский родительский комитет» в последнее время прославился своими скандальными инициативам, якобы направленными на защиту детей. Время от времени члены комитета добиваются запрета тех или иных культурных явлений: японских комиксов, Хэллоуина, энциклопедий по сексуальному воспитанию, концертов балерины Волочковой и сэра Элтона Джона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты