Вместо дорог свердловские власти обещают дать деньги на футбол

Глава правительства Свердловской области Денис Паслер пообещал решить вопрос с дополнительным финансированием футбольного клуба «Урал». Премьер-лига придала престижность уральскому футболу, но вместе с тем это может стать дополнительной нагрузкой на областной бюджет.

О необходимости увеличить денежные вливания в футбольную команду на встрече с областным премьером Денисом Паслером заявил президент «Урала» Григорий Иванов. По его словам, за полгода игры в премьер-лиге выяснилось, что для уральского клуба это дорогостоящее удовольствие.

«Разница расходов между первой и премьер-лигой большая», — приводит слова Иванова пресс-служба областного правительства.

Президент «Урала» обратил внимание на трудности, с которыми пришлось столкнуться команде, чтобы добыть 12 очков. «Шмели» в настоящее время занимают 14-е место из 16 в турнирной таблице. Хуже уральского клуба играют только «Анжи» и «Терек».

«Вопрос с финансированием будем решать, сейчас ваша главная задача — удержаться в премьер-лиге», — сказал в ответ Паслер.

Дополнительное финансирование обсуждается на фоне огромного бюджетного дефицита. Для его покрытия областные власти пытаются использовать все возможные ресурсы вплоть до сокращения финансирования на ремонт дорог Екатеринбурга, в котором проводятся домашние матчи «Урала».

Тем не менее члены правительства были переизбраны в Совет директоров ФК «Урал». Денис Паслер остался председателем совета директоров. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Рапопорт был переизбран на пост заместителя Паслера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты