Милонов предложил запретить пропаганду биофашизма

В Государственную думу внесен закон о запрете пропаганды жестокого обращения с животными. Представлять документ в парламенте будет одиозный петербургский депутат Виталий Милонов.

Законопроект, официально внесенный Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Документ предполагает дополнение кодекса об административных правонарушениях статьей под названием «Пропаганда жестокого обращения с животными и призывы к жестокому обращению с животными». В случае принятия закона такие деяния будут караться штрафом до пяти тысяч рублей для граждан и до миллиона — для юридических лиц.

Согласно закону, должна быть запрещена информация, «пропагандирующая нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, сопровождающееся их страданиями, в том числе предсмертной агонией, использование для умерщвления животных других животных, бои животных, равно как и иные формы пропаганды жестокого и антигуманного обращения с животными, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния».

В пояснительной записке авторы законопроекта, в числе которых есть и скандальный единоросс Виталий Милонов, объясняют свою инициативу желанием бороться с «биофашизмом».

«Биофашизм, обладающий большой общественной опасностью, приобрел широкое распространение во всем мире, в том числе и в Российской Федерации. Согласно статистическим данным, в среднем 15 миллионов теплокровных животных ежедневно подвергаются пыткам в лабораториях в исследовательских целях и содержатся в самых антигуманных условиях. Составить и привести статистику иных случаев жестокого обращения с животными, приближенную к реальной действительности, не представляется возможным ввиду того, что данное деяние носит в основном латентный характер», — считают разработчики закона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты