Евгений Касимов: От встречи с Путиным жду стихов Емелина

Свердловскую область на вчерашнем Российском литературном собрании представляло четыре человека. По словам руководителя свердловского отделения Союза писателей депутата Евгения Касимова, на мероприятии обсуждались вопросы творческих союзов, а сам он больше всего ждет поэтических впечатлений от своего коллеги Всеволода Емелина.

Первое Российское литературное собрание прошло вчера в Москве в присутствии президента Владимира Путина. Организаторы хотели собрать на нем всех видных литераторов, но участие Путина сделало это невозможным. От приглашений отказались Борис Акунин, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Евгений Попов. Не было на собрании Владимира Сорокина и Виктора Пелевина.

Как выяснилось, от Свердловской области на мероприятие поехало четыре литератора: Евгений Касимов, Арсен Титов, Александр Кердан и Владимир Блинов. По просьбе «Политсовета» Евгений Касимов не без некоторой иронии рассказал о своих ожиданиях и впечатлениях от встречи с Путиным.

«Когда меня спрашивают, что вы ожидаете от этой встречи, могу со всей серьезностью сказать, что я ожидаю нового стихотворения Всеволода Емелина на эту тему. Он там был и, думаю, что непременно напишет. Вообще, что значит положительные впечатления? Это же работа. Мы в Екатеринбурге проводим такие собрания регулярно, но здесь это было представлено на другом уровне», — рассказал «Политсовету» Евгений Касимов.

«Обсуждалось много сугубо технических вопросов, например, как быть со статусом творческих союзов. Кроме того, было обещано рассмотреть вопрос о создании фонда поддержки литературы на манер фонда поддержки кинематографа. Какие будут решения? Поживем — увидим», — пояснил писатель-депутат.

Всеволод Емелин, упомянутый Касимовым — известный поэт, часто пишущий стихи на политические темы. В прошлом году он издал сборник стихов под названием «Болотные песни».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты