Правительство потратит полмиллиарда на креативный класс Первоуральска

Свердловское правительство потратит 490 миллионов рублей на строительство инновационного культурного центра в Первоуральске, одном из самых проблемных городов области. Ранее сообщалось, что центр предназначен развивать «креативный и инновационный класс» муниципалитета.

Согласно аукциону, размещенному на официальном портале госзакупок, работы будут финансироваться из областного и федерального бюджетов, однако пропорция расходов не указана. Центр должен быть построен до 31 ноября 2015 года. Стоимость строительно-монтажных работ составит 337 миллионов рублей, инженерное оборудование обойдется не менее чем в 66 миллионов рублей.

В аукционной документации помимо технических характеристик содержалась и идеологическая часть, рассказывающая о целях проекта. Именно в Первоуральске правительство планирует развивать «креативный и инновационный класс», а также распространять «новейшие культурные формы».

О создании инновационного центра в Первоуральске было объявлено еще прошлой осенью. Аукцион на его проектирование был объявлен в начале этого года и сопровождался скандалами. В марте конкурс был отменен по жалобе архитектурного бюро «Бернаскони», известного по сотрудничеству с инноградом «Сколково».

Первоуральск известен как город с наиболее проблемным жилищно-коммунальным хозяйством в Свердловской области. На этом фоне решение властей направить огромную сумму на строительство очередного масштабного объекта вместо решения первоочередных проблем вряд ли вызовет поддержку среди местных жителей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты