Бюджет Екатеринбурга превратят в брошюру

Проект бюджета Екатеринбурга на будущий год будет издан в виде отдельной брошюры. Финансовый документ будет изложен в понятной для простого человека форме.

Решение о подготовке отдельного издания бюджета для широкой публики было принято на заседании коллегии под председательством главы администрации города Александра Якоба. Несмотря на то, что проект бюджета уже был опубликован в газете «Вечерний Екатеринбург», власти решили еще раз познакомить горожан с ним.

«Проект составляется в виде диаграмм, схем, табличного материала, рисунков с поясняющим текстом. Это будет бюджет в виде брошюры в доступной для граждан форме. Мы должны ввести того человека, который бы хотел разобраться с бюджетом, в курс дела так, чтобы он все понял», — заявил начальник департамента финансов администрации города Екатеринбурга Андрей Корюков.

При этом чиновники в очередной раз посетовали, что в отличие от городского областной бюджет по-прежнему непрозрачен и практически недоступен для понимания человека без соответствующего образования.

«К примеру, отсутствует информация по государственным программам. Что они из себя представляют? Чем наполнены? К документам нет расшифровки. В итоге не то что горожане, многие ответственные чиновники не могут разобраться в этом сложнейшем и самом важном финансовом документе», — сетуют в мэрии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты