Астахова и Мизулину попросили запретить Хэллоуин в России

Организация «Уральский родительский комитет» предложила запретить очередное культурное явление. На этот раз комитетчики требуют ввести на всей территории страны мораторий на празднование Хэллоуина.

Обращение о запрете праздника, который в последние годы стал популярен в России, комитет направил на имя детского обмудсмена Павла Астахова, депутата Госдумы Елены Мизулиной и в министерство образования и науки РФ.

«Общественники», в частности, утверждают, что Хэллоуин является сатанинским праздником и пропагандой культа смерти.

«Хэллоуин несет большую опасность для детей. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов — все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, нравственному и эстетическому релятивизму, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато не только психологическими деформациями, но и патологическими изменениями личности», — заявляют в так называемом «родительском комитете», ссылаясь на исследования ученых.

Это уже далеко не первая подобная инициатива УРК: ранее они призывали запретить японские манги, книги по сексуальному воспитанию детей и концерты балерины Волочковой. Ни одна из этих инициатив реализована не была.

Добавим, что против празднования Хэллоуина традиционно выступает православная общественность. Однако на популярность праздника в России это никак не влияет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты