КПРФ и РПЦ будут объединять коммунизм с православием

Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов предложил неким образом «объединить» все исторические периоды развития страны, включая и коммунизм, и православие. Руководителя компартии давно не смущает тот факт, что сам по себе коммунизм изначально был атеистическим учением.

Как сообщает пресс-служба партии, накануне Зюганов посетил выставку с характерным названием «Православная Русь». Компанию главному коммунисту страны составил лично патриарх РПЦ Кирилл.

На выставке Зюганов и Кирилл объявили, что нашли путь спасения страны — для этого, судя по всему, нужно каким-то образом объединить коммунизм и православие.

«Как только мы объединим все периоды истории, опираясь на тысячелетние корни, то многое в стране придет в норму», — приводит партийный сайт слова Зюганова.

Цитирует КПРФ и заявление патриарха Кирилла. «Какой бы ни была трактовка истории, как бы идеологические и политические факторы не влияли на эту трактовку, нельзя забывать о фактах, а факты таковы: мы живем сегодня в великой России именно потому, что эту Россию создал наш народ, ведомый царствующей династией», — сказал предстоятель Церкви.

Отметим, что официально КПРФ считается правопреемницей КПСС, которая, в соответствии с учением Маркса и Ленина, всегда была атеистической организацией, а коммунисты свергли ту самую династию, о которой говорил патриарх. Сама РПЦ не раз обвиняла советских коммунистов в гонениях и физических расправах над духовенством. Теперь, судя по всему, это уже никого не смущает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты