Ройзмана допросят по делу о незаконной реставрации храма

Полиция допросит председателя Екатеринбургской городской думы Евгения Ройзмана по уголовному делу о незаконной реставрации Николаевского храма в селе Быньги, скандал вокруг которого разгорелся перед сентябрьскими выборами. Главу города вызвали на допрос в качестве свидетеля.

«Он (Ройзман) будет допрошен 1 ноября в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса Российской Федерации — уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, имеющих общероссийское значение», — сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

По мнению полиции, во время самодеятельной реставрации храму во имя Святителя Николая Чудотворца, расположенного в селе Быньги, были нанесены повреждения. Церковь, о которой идет речь, является объектом исторического и культурного наследия федерального значения. Пока обвинений в рамках расследования данного уголовного дела никому не предъявлено, подчеркивают в МВД.

Между тем представители Нижнетагильской епархии отрицают, что во время реставрации храму был нанесен ущерб в размере 31 миллиона рублей. В Церкви признают, что не все работы выполнялись специалистами, однако подчеркивают, что никаких конструктивных изменений в само здание внесено не было.

«Епархия готова признать, что не все работы в храме выполнялись квалифицированно, с доскональным соблюдением методик, но никаких конструктивных архитектурных изменений сделано не было», — говорилось в сообщении Нижнетагильской епархии, сделанном на прошлой неделе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты