Глава МВД предложил ввести уголовное наказание за экстремизм в Интернете

Глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за экстремизм в Интернете. Данная мера, по мнению министра, поможет не допустить перерастание националистических настроений в преступления на почве экстремизма.

«Прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности», — приводит РИА «Новости» слова министра, выступившего перед депутатами Госдумы.

По словам Колокольцева, благодатной почвой для деятельности экстремистски настроенных лиц во многом стал рост националистических настроений в обществе, которому способствуют активные миграционные процессы. «В такой ситуации любое преступление, любой конфликт на бытовой почве может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые драки», — добавил он.

Напомним, 13 октября в Москве в районе Бирюлево прошел народный сход, вылившийся в погромы и столкновения с ОМОНом. За ночь полиция задержала около 400 человек.

Поводом для беспорядков стало убийство местного жителя Егора Щербаков, в котором обвинили гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Добиваясь справедливости и поиска преступника, горожане в воскресенье днем вышли на улицы и отправились на овощебазу. Там они устроили погром, а затем отправились в торговый центр, разгромив и его. В беспорядках участвовало до тысячи человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты