Загрузка...

В Екатеринбурге создадут казачий университет

Свердловские власти планируют открыть в Екатеринбурге казачий университет. Вместе с дипломом выпускники будут получать казачье офицерское звание.

О создании университета рассказал сегодня на брифинге вице-премьер областного правительства по патриотическому воспитанию атаман Владимир Романов. По его словам, правительство планирует организовать систему непрерывного обучения казаков: кадетские школы, казачьи кадетские корпуса и казачий университет.

По словам Романова, вуз будет образован на базе Уральского горного университета, который еще несколько лет назад был провозглашен казачьей станицей. Пока речь идет о создании одной группы для казаков. По окончании вуза выпускники получат диплом и казачьи офицерские погоны.

Известно, что открыть казачий университет планируется и в Москве. Однако вице-премьер-атаман Романов утверждает, что между этими заведениями будет мало общего.

«Мы не планируем передирать что-то с московских университетов. Мы берем сам факт существования подобного вуза. Мы готовим элиту. Граждан, любящих свою родину, патриотов», — заявил правительственный казак, подчеркнув, что в настоящий момент есть предварительная договоренность об этом.

Отметим, что финансирование казачества давно является строкой в свердловском бюджете. Ежегодно областное правительство тратит на казаков миллионы рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты