Куйвашев сохранил союз со «Справедливой Россией»

Несмотря на федеральные установки и заявления руководства «Единой России», губернатор Евгений Куйвашев продолжили использовать для своих политических целей партию «Справедливая Россия». Именно так многие оценили выдвижение на пост сити-менеджера Екатеринбурга депутата Госдумы Александра Буркова.

В том, что Бурков добровольно захотел променять кресло депутата на сугубо хозяйственную должность сити-менеджера, сомневаются почти все наблюдатели. Считается, что за ним стоит администрация губернатора Свердловской области. Союз со «Справедливой Россией» команда губернатора Куйвашева заключила после сентябрьских выборов. Именно с помощью депутатов-справедливороссов областные власти пытались сорвать работу новой гордумы Екатеринбурга.

Однако на прошлой неделе Москва дала понять, что её такая ситуация не устраивает. С заявлением, осуждающим попытки вставить палки в колеса думе, выступил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. После этого губернатор Куйвашев встретился со справедливороссами и попросил их начать работу в гордуме.

Однако выдвижение Буркова показало, что реальные намерения Куйвашева остались прежними. Так, например, губернаторский медиа-холдинг продолжил подробно и некритически транслировать позицию «Справедливой России», которая еще совсем недавно преподносилась тем же властями как главный оппонент и совсем не пользовалась расположением областных чиновников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты