В Москве убит политический «гвардеец» Мавроди

В Москве накануне был убит один из руководителей пирамиды МММ Андрей Ким, возглавлявший так называемую «Гвардию МММ». Ким был главным координатором политических проектов Сергея Мавроди и получил широкую известность во время прошлогодних выборов в Координационный совет оппозиции.

Андрей Ким был убит 6 октября во время пикета организации «Против финансовой несправедливости». По некоторым данным, его ударил ножом вкладчик МММ, потерявший в финансовой пирамиде три миллиона рублей.

Кадры, на которых запечатлено убийство Кима, показала в своем эфире телекомпания НТВ. На видеозаписи видно, как двое мужчин нападают на соратника Мавроди, завернутого в флаг МММ.



Тем же вечером сам Сергей Мавроди опубликовал видеообращение, посвященное убийству своего сподручного. «Это был одни из самых активных наших участников, это большая потеря для системы. Но на войне как на войне. Ладно», — сказал основатель МММ.



Андрей Ким был известен как организатор и исполнитель политических проектов Сергея Мавроди. Он возглавлял так называемую «Гвардию МММ», которая декларировала личную преданность основателю финансовой пирамиды. Он же входил в руководство «Партии МММ», которую Мавроди начал создавать в прошлом году.

Широкой публике Андрей Ким стал известен год назад, когда Сергей Мавроди пытался сорвать выборы в Координационный совет оппозиции. Тогда в качестве кандидатов в КС пыталось выдвинуться около 60 активистов МММ, но зарегистрироваться успел только Ким. Однако его также сняли с выборов, когда стало очевидно, что единственной целью МММ является срыв кампании. Впоследствии Ким даже написал на организаторов выборов заявление в полицию, утверждая, что ему не вернули оргвзнос — однако дело закончилось ничем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты