За пост сити-менеджера Екатеринбурга сразятся «город» и «область»

В екатеринбургскую политику в ближайшие недели вернется противостояние «города» и «области», которое долгое время было главным содержанием местного политического процесса. Поводом для этого стал конкурс на пост сити-менеджера, на котором каждая из сторон выдвинула своего кандидата.

Если на выборах главы города противостояния «городской» и «областной» команд не было, поскольку от власти баллотировался только вице-губернатор Яков Силин, то в случае с сити-менеджером конкуренции избежать не удастся. Это стало понятно в пятницу, когда свою кандидатуру на конкурс выдвинул депутат Госдумы и бывший кандидат в мэры города Александр Бурков.

Бурков считается выдвиженцем от администрации губернатора региона. Недавно он уже сыграл на стороне «области», поддержав бойкот депутатов, пытавшихся сорвать заседание городской думы. Судя по всему, выдвинувшись в главы администрации, он продолжил отстаивать интересы губернаторской команды.

От мэрии на конкурс выдвинулся действующий глава администрации Александр Якоб, который занимает пост сити-менеджера с 2010 года. Очевидно, что на его поддержку будут направлены все политические силы и ресурсы, так или иначе связанные с «городом».

Впрочем, в отличие от прежних лет, противостояние «город»/«область» может оказаться лишь формальностью, поскольку большинство экспертов оценивает шансы Буркова скептически.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты