Свердловского вице-губернатора могут упразднить

Вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский намерен внести законопроект о ликвидации поста вице-губернатора. Накануне уставный суд разрешил депутатам предлагать подобные поправки в устав без согласования с областью.

По словам Перского, должность вице-губернатора была учреждена в предвыборных целях: сначала её занимал кандидат в мэры Нижнего Тагила Сергей Носов, а затем кандидат в мэры Екатеринбурга Яков Силин. Поскольку в ближайшее время никаких выборов в области не планируется, депутат предложил внести поправки в устав региона и упразднить этот пост как таковой.

Если должность будет ликвидирована, то это станет очередной политической неудачей Якова Силина, который и без того проиграл выборы в Екатеринбурге и, по словам некоторых источников, находится на грани отставки. Любопытно, что пост вице-губернатора изначально создавался летом 2012 года под Силина, но тогда его сумел опередить Сергей Носов, пробывший на этой должности до своего избрания мэром Нижнего Тагила.

Добавим также, что накануне уставный суд региона поддержал иск вице-спикера Перского, который добивался права вносить поправки в устав без предварительного согласования со специальной губернаторской комиссией. Таким образом, формально для начала упразднения вице-губернатора даже не потребуется обязательного согласия Евгения Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты