Чиновникам запретили защищать диссертации в подведомственных учреждениях

Российское правительство приняло новое постановление, устанавливающее порядок защиты кандидатских и докторских диссертаций. Например, чиновникам по этим правилам запретят защищаться при конфликте интересов.

Постановление и положение о порядке присуждения ученых степеней опубликовано на официальном сайте правительства. Документ стал реакцией властей на многочисленные скандалы с плагиатом в диссертациях чиновников и депутатов.

Чтобы свети такие скандалы к минимуму, правительство в новом постановлении запретило госслужащим защищать работы в подведомственных учреждениях, сочтя это конфликтом интересов.

«Соискателю ученой степени, являющемуся руководителем органа государственной власти или органа местного самоуправления, а также государственным (муниципальным) служащим, выполняющим работу, которая влечет за собой конфликт интересов, способных повлиять на принимаемые решения по вопросам государственной научной аттестации, запрещается представлять к защите диссертацию в диссертационные советы, созданные на базе организаций, находящихся в ведении этих органов», — говорится в документе.

Кроме того, до 10 лет увеличен срок давности для лишения ученой степени в случае обнаружения в диссертации плагиата. Тексты диссертационных работ теперь должны будут публиковаться в Интернете еще до защиты, чтобы плагиат в них было легче обнаружить.

Постановление правительства вступит в силу с 2014 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты