Яков Силин больше не отвечает

«Горячая линия» программы «Столица», которую активно использовал в своей предвыборной кампании единоросс Яков Силин, прекратила свою работу. Будущее самой программы также под вопросом.

Прямая телефонная линия была запущена этим летом — предполагалось, что любой житель Екатеринбурга может позвонить туда и внести свои предложения в программу «Столица». «Предложения горожан по программе «Столица» по телефону 253-88-22 принимаются круглосуточно семь дней в неделю — теперь каждый житель Екатеринбурга может рассказать, что, на его взгляд, нужно изменить в жизни города», — сообщал официальный сайт губернатора.

Однако стоило только закончиться предвыборной кампании, как «горячая линия» прекратила работу. Первым на это обратил внимание депутат Заксобрания Андрей Альшевских. «Позвонил еще раз. Чего и следовало ожидать. Выборы прошли, и Яков отключил телефон. Не работает больше горячая линия», — написал он в своем блоге.

Корреспондент «Политсовета» также попытался дозвониться на горячую линию и убедился в правоте Альшевских. При звонке со стационарного телефона в трубке слышались лишь короткие гудке, а при звонке с мобильного соединение попросту обрывалось.

Таким образом, внести предложения в программу «Столица» больше нельзя. Будущее самой программы, которая изначально была рассчитана на четыре года и формально никак не связана с муниципальными выборами, также остается туманным. Несмотря на то, что все мероприятия «Столицы» прописаны в бюджете, а сам Яков Силин по-прежнему остается вице-губернатором, губернатор Евгений Куйвашев уже заявлял, что программа может быть свернута. Он объяснил это тем, что жители Екатеринбурга якобы не поддержали её на выборах. Получается, что из-за поражения Силина город может не дождаться обещанных парков, развязок и дорог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты