Депутаты предложили конфисковывать имущество чиновников

В Государственную думу внесен закон о конфискации имущества чиновников. Такая мера будет применяться, если расходы госслужащих не будут соответствовать их доходам.

Законопроект, текст которого опубликован на сайте Госдумы, внес в парламент сенатор Анатолий Лысаков. Документ предполагает внесение поправок в закон о прокуратуре в Гражданский процессуальный кодекс РФ.

Законопроект устанавливает, что генпрокурор или другие прокуроры могут обратиться в суд с требованием изъятия в пользу государства «земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы».

«Принятие данного законопроекта позволит прокурорам по поступившим к ним материалам от контрольных органов реально добиваться в судебном порядке обращения в доход государства вышеперечисленных средств, в отношении которых не предоставлено сведений, свидетельствующих об их приобретении на доходы служащего, его супруги (супруга) или несовершеннолетних детей, как неосновательно приобретенных», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сенатор Лысаков также утверждает, что Генпрокуратура уже поддержала его идею.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

Поможем оформить ИСО 9001. Наши менеджеры всегда на связи
done-right.ru