Первое заседание Екатеринбургской думы может быть сорвано

Первое заседание городской думы Екатеринбурга, намеченное на 24 сентября, может не состояться. Ряд депутатов обсуждает возможность срыва кворума.

Согласно уставу Екатеринбурга, для того чтобы заседание гордумы считалось состоявшимся, в нем должно участвовать не менее двух третей депутатов — то есть 24 человека. Таким образом, для срыва кворума достаточно 12 народных избранников.

По словам источников «Политсовета», сегодня в течение дня представители администрации губернатора проводят переговоры с депутатами городской думы на предмет их неучастия в завтрашнем заседании. Причем речь идет не только об «оппозиционных» фракциях, но и о единороссах.

Стоит добавить, что существует две версии того, кому и зачем выгоден срыв первого заседания думы. Согласно одной из версий, таким образом «фронда» внутри областной администрации может попытаться подставить непосредственного губернатора Евгения Куйвашева. В случае, если кворум сорвут лояльные «области» депутаты, то ответственность за дестабилизацию едва начавшей работать думы будет нести именно Куйвашев.

Согласно второй версии, срыв заседания может быть местью со стороны губернаторской администрации новоизбранному главе города Евгению Ройзману, которого именно завтра дума должна утвердить в его должности.

В любом случае, по словам наблюдателей, завтра утром станет понятно, кто из депутатов на чьей стороне играет — тех, кто не явится на заседание, с большой долей вероятности можно будет причислить к «агентам влияния области».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты