В едином учебнике истории появится «путинский» раздел

В едином учебнике по истории, который готовит министерство образования, появится раздел, посвященный президенту Владимиру Путину. При этом многие историки возражают против того, чтобы в учебнике вообще была глава о современности.

О «путинском» разделе в учебнике пишет сегодня газета «Известия». Если верить этому изданию, авторы долго не могли решить, стоит писать в учебнике о периоде 2000-2012 годов, однако все же пошли на это.

«После долгих консультаций было решено, что в учебник должна войти история России до последних президентских выборов. Было много сомнений и споров, однако в итоге решили не отходить от общемировой практики», — цитирует газета неназванный источник в министерстве образования и науки.

При этом многие историки по-прежнему считают, что в учебнике по истории вообще не нужно писать о современном периоде, поскольку научных оценок ему еще не выработано — а это означает, что текст вряд ли получится идеологически нейтральным. В Кремле утверждают, что и сам Путин якобы не очень хочет становиться героем учебника, но решил не вмешиваться в работу историков.

«Владимир Владимирович в саму работу ученых и преподавателей не вмешивается. Пусть профессионалы решают, как должен выглядеть этот учебник, и нужно ли включать в него время правления нынешнего президента», — заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Окончательный вариант концепции единого учебника истории должен быть обнародован в ближайшие недели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты