Загрузка...

В Госдуме запретят торговать алкоголем

В Государственную думу внесен закон, запрещающий продажу спиртных напитков в зданиях органов государственной власти и местного самоуправления. Запрет, если он будет принят, распространится и на саму Госдуму.

Законопроект, текст которого уже опубликован в официальной базе Госдумы, внес депутат Андрей Озеров. Он предполагает внесение поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Согласно законопроекту, розничная продажа спиртных напитков должна быть запрещена «в зданиях органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления; в государственных, муниципальных учреждениях».

В пояснительной записке автор закона сетует на то, что в то время, как депутаты борются за трезвость и здоровье нации, в стенах Госдумы продолжают торговать алкоголем. Чтобы устранить это противоречие, он предлагает лишить депутатов и чиновников права покупать алкоголь не отходя от рабочего места.

«Представляется, что убеждения государственных и муниципальных служащих, депутатов, являющихся инициаторами борьбы за трезвость нации, должны соответствовать тем целям и задачам, которые реализуются в рамках государственной противоалкогольной кампании. В этом контексте нахождение в зданиях органов государственной власти различных уровней мест продажи алкогольной продукции недопустимо», — говорится в документе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты