В гордуме Екатеринбурга началась борьба за «Единую Россию»

В ближайшие дни должно определиться, кто возглавит фракцию «Единая Россия» в Екатеринбургской городской думе. Поскольку именно единороссы взяли большинство в муниципальном парламенте, от поста руководителя фракции будет зависеть очень многое.

В предыдущем созыве фракцией руководил Рафаэль Шихов, который в последние годы утратил свое влияние на депутатов и на принимаемые ими решения. В новый состав думы Шихов и вовсе не попал. Кто его заменит, пока неизвестно, но борьба, по сведениям наших источников, идет нешуточная.

Среди претендентов на пост руководителя фракции называют самые разные фамилии, в том числе Александра Косинцева, считающегося другом главного свердловского единоросса Виктора Шептия, и ректора УГГУ Николая Косарева, входящего в руководство регионального ОНФ. Впрочем, у этих кандидатур много противников — как говорят в кулуарах гордумы, назвать самостоятельными и влиятельными политиками и того, и другого нельзя. Это означает, что в случае их избрания они, по сути, повторят незавидную судьбу Рафаэля Шихова. Поэтому единороссы продолжают поиск кого-то более «уважаемого и авторитетного».

Ожидается, что имя будущего руководителя фракции станет известно уже в ближайший четверг, когда пройдет первое совещание депутатов гордумы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты