Фотографа Дмитрия Лошагина не смогли арестовать

Первоуральский городской суд не смог избрать меру пресечения фотографу Дмитрию Лошагину, подозреваемому в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Тем не менее Лошагин, не признавший свою вину, пока останется за решеткой.

Как сообщили «Политсовету» в пресс-службе областного суда, первоуральский суд сегодня перенес заседание по делу на 6 сентября. Срок содержания под стражей Лошагину продлен на двое суток. Таким образом, вопреки ожиданиям, фотограф пока официально не арестован.

Формальным поводом для переноса заседания стало отсутствие в деле характеристики подозреваемого. Кроме того, сам он вину свою не признал.

Отметим, что городская общественность разделилась в вопросе о том, верить ли в официальную версию следствия либо нет. Скептики, занявшие сторону Лошагина, указывают на несколько несостыковок в деле. Во-первых, непонятно, почему следствие перестало искать связь между обнаружением тела Лошагиной и сожженной машиной, найденной в километре от неё. Предположительно, машину сжег сбежавший из близлежащей колонии заключенный. Теоретически девушку мог убить и он.

Во-вторых, неясно, почему Дмитрий Лошагин, если он действительно был убийцей, не уехал сразу за границу, хотя у него были и возможность, и время для этого: Лошагина была убита 24 августа, а её розыск начали только неделю спустя.

Кроме того, знакомые семьи Лошагиных вспоминают и конфликт между фотографом и его бывшей женой, не раз выливавшийся в публичные скандалы. По мнению сторонников этой версии, следствие не должно исключать мотив мести со стороны бывшей супруги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты