Коммунисты попробуют снять с выборов Евгения Артюха

Партия КПРФ и её кандидат в мэры Андрей Альшевских попросили суд снять с выборов другого кандидата, представителя «Партии пенсионеров» Евгения Артюха. Претензии к Артюху варьируются от подкупа избирателей до нарушения авторских прав.

О подаче иска сообщил в своем блоге сам Андрей Альшевских. По его словам, коммунистов возмутила уже нашумевшая газета, где «Партия пенсионеров» «слила компромат» на семерых депутатов Госдумы и областного Заксобрания.

«В агитматериале «Идем работать!» без спроса использованы изображения семерых коммунистов, в том числе депутатов Госдумы РФ. Еще обнаружили, что карикатуру чужую позаимствовал, четвертая страница, удалена подпись художника. Насколько я понимаю, нарушение авторских прав… По моей информации, разрешение на использование картинки в избирком Артюх или кто-то из доверенных лиц так и не принесли», — утверждает Альшевских.

Помимо этого коммунисты считают, что Артюх фактически подкупает избирателей. «С помощью другого издания — «Новая власть. Достойная жизнь» — Евгений Артюх, мы считаем, подкупал избирателей — «пророчил» надбавку к пенсии в размере одной тысячи рублей и т.д. Не это ли обещания материальных благ?!», — полагает представитель КПРФ.

Вчера городской избирком уже вынес «Партии пенсионеров» предупреждение за нарушение избирательного законодательства. Поводом для этого также стал подкуп избирателей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты