Продажу озера расследуют, но без Сердюкова

Главная военная прокуратура все-таки передала в Следственный комитет материалы проверки по факту продажу леса и озера, принадлежавших министерству обороны. Однако среди подозреваемых пока так и не оказалось экс-министра Анатолия Сердюкова.

Накануне газета «Коммерсантъ» написала о том, что дело о продаже озера не будет передано в СК и, скорее всего, не получит вообще никакого продолжения. Действия Анатолия Сердюкова, который лично подписывал распоряжения о проведении аукционов, следствие якобы было склонно объяснять его заблуждением.

Сегодня главная военная прокуратура заявила, что все-таки передаст материалы проверки в Следственный комитет.

«В 2011-2012 годах, несмотря на законодательный запрет, на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами Департамента имущественных отношений, возглавляемого, в том числе и Евгенией Васильевой, по решению прежнего руководства Минобороны России названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах ОАО «Промресурс» и ООО «Партнер-Капитал». В последующем, возглавляя Аппарат Министра обороны России, Васильева продолжала принимать непосредственное участие в проведении этих сделок. Ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами превысил 5,8 миллиардов рублей», — заявили в ведомстве.

Как можно заметить, фамилию Сердюкова прокуроры не упоминают, говоря лишь о некоем «прежнем руководстве Минобороны».

Напомним, что Анатолий Сердюков до сих пор не стал подозреваемым ни под одному из уголовных дел, связанных с хищениями в министерстве обороны. Вместо этого обвинения предъявлены его подчиненным и фавориткам, в первую очередь Евгении Васильевой. Сам Сердюков от дачи показаний отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты