Свердловская полиция допросила священника РПЦ

Полиция Свердловской области допросила протоиерея Виктора Зырянова, служащего настоятелем храма Николая Чудотворца в селе Быньги. Допрос проводился в рамках дела о незаконной реставрации храма и его икон.

Дело о незаконной реставрации было возбуждено в середине августа. По версии следствия, священник не имел права проводить восстановительные работы без разрешения министерства культуры, поскольку храм признан памятником архитектуры и охраняется государством. В РПЦ заявляют, что начали реставрацию, чтобы здание окончательно не развалилось.

Как утверждает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, к делу имеет отношение и кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Восстановительные» работы осуществлялись лицами, не имеющими ни малейшего представления о самом процессе реставрации — гражданами, находящимися на так называемой реабилитации в центре фонда «Город без наркотиков». Руководили этими работами приходской священник и гражданин Ройзман. По предварительным данным, отец Виктор (Зырянов) «занимался» непосредственно зданием, а гражданин Ройзман реставрацией икон, которые ему передавал священник без оформления каких-либо документов», — заявляют в полиции.

20 августа полицейская бригада в сопровождении экспертов провела осмотр храма, а накануне вызвала на допрос в Екатеринбург протоиерея Зырянова.

«22 августа отец Виктор (Зырянов) был доставлен в ГУ МВД России по Свердловской области для проведения следственных действий. После их окончания он покинул здание Главного управления», — сообщили в пресс-службе главка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты