Ради скоростной магистрали в Свердловской области снесут дома

Министерство транспорта Свердловской области опубликовало документы, касающиеся возможного строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Екатеринбург. Как выяснилось, из-за строительства дороги в области будет снесена часть жилых зданий.

Многостраничный документ под названием «Резюме нетехнического характера оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань — Екатеринбург» (ВСМ-2) в границах Свердловской области» опубликован на сайте министерства. Авторы проекта пытаются проанализировать, как строительство дороги отразится на жизни свердловчан и на экологии региона.

Как выясняется, главным последствием сооружения ВСМ будет снос жилых домов.

«В качестве наиболее значимого негативного воздействия на население в процессе реализации проекта по строительству ВСМ следует рассматривать необходимость проведения сноса недвижимого имущества, в том числе — жилья, с последующим переселением населения, проживающего в зоне проектирования объекта», — говорится в документе.

Помимо этого, создатели проекта предрекают и более локальные проблемы — например, трудности с транспортом. «В период строительства негативное воздействие на население может возникать от нарушения традиционного транспортного и пешеходного движения. В связи с этим, среди временных воздействий от намечаемой деятельности можно выделить изменение структуры движения транспортных потоков в период строительства», — пишут они.

Впрочем, эти обстоятельства не смущают чиновников — подводя итог исследованию, они пишут, что строительство ВСМ окажет позитивное влияние на экономику региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты