Генпрокуратура объяснила отставку мэра Первоуральска

Генеральная прокуратура выступила с заявлением, в котором фактически взяла на себя ответственность за отставку мэра Первоуральска Юрия Переверзева. Сам Переверзев, впрочем, называл совсем других виновников своего увольнения.

Официальное заявление прокуратуры было опубликовано на сайте надзорного ведомства. Если верить прокурорам, причиной отставки Переверзева стали многочисленные нарушения, допущенные градоначальником в управлении городом и особенно в сфере ЖКХ. Всего за последнее время на первоуральских коммунальщиков было заведено пять уголовных дел.

«Массовые факты грубых нарушений прав жителей городского округа Первоуральск стали возможны в результате незаконного уклонения главы муниципалитета Юрия Переверзева от исполнения возложенных законом полномочий по контролю за деятельностью управляющих организаций», — поясняют в ведомстве.

Отметим, что с требованием отставки Переверзева окружное управление генпрокуратуры выступило еще в конце прошлого года, однако тогда губернатор Евгений Куйвашев не удовлетворил это ходатайство.

Сам Юрий Переверзев заявляет, что его отставка связана не с хозяйственной деятельностью, а с политикой. В числе инициаторов своего увольнения он называет вице-губернатора Якова Силина, партию «Единая Россия» и промышленную группу ЧТПЗ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты