СК разрешил детские секс-энциклопедии

Следственный комитет отказался возбуждать уголовные дела по факту продажи в Екатеринбурге энциклопедий по сексуальному воспитанию детей. В скором времени книги должны вернуться в продажу.

Скандал вокруг секс-энциклопедий начала раздувать в прошлом году организация под названием «Уральский родительский комитет». Комитетчики нашли в екатеринбургских книжных магазинах несколько изданий, посвященных сексуальному воспитанию детей и подростков и тут же написали жалобы в прокуратуру и СК. Часть книг, в том числе «Девчонкология», «Что происходит с моим телом» и «Сексуальная энциклопедия» были изъяты из продажи.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, после длительной проверки и нескольких экспертиз СК не нашел в книгах ничего предосудительного и разрешил продавать их и дальше, при условии указания возрастных ограничений. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Представители так называемого «родительского комитета» уже отреагировали на эту информацию, пообещав и дальше во что бы то ни стало добиваться запрета сексуальных энциклопедий.

«Результаты экспертизы являются ни чем иным, как формализмом. Пусть несут эти книги к себе домой, если считают, что их должны читать наши дети, а мы будем добиваться полного запрета продажи данной негативной литературы», — заявили в «комитете».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты