Храм Екатерины подключают к предвыборной кампании

Накануне выборов главы Екатеринбурга местная епархия РПЦ вновь начала дискуссию вокруг восстановления храма святой Екатерины вместо фонтана на площади Труда. Полгода назад с этой идеей выступил вице-губернатор Яков Силин, баллотирующийся сейчас в мэры города.

Материал, посвященный восстановлению храма, был опубликован в «Православной газете» и на сайте Екатеринбургской епархии. В статье рассказывается о том, почему, по мнению священников, необходимо снести фонтан и сквер на площади Труда и вернуть туда храм, стоявший там до революции. Примечательно, что в числе сторонников этой идеи перечислены не только священники, но и преподаватели и актеры.

«Связь времен была прервана, и мы, как неразумные младенцы, решаем: храм или фонтан? Но, может быть, сегодня мы уже осознаем, что за храмом стоит нечто большее?», — заявляют авторы статьи.

Появление подобной публикации именно сейчас может быть не случайным — по мнению наблюдателей, «православная карта» может быть разыграна в период выборов главы города. В феврале этого года в поддержку восстановления храма высказывался вице-губернатор Яков Силин, пытающийся создать себе имидж патриота и защитника духовности. Не исключено, что в ходе предвыборной кампании Силин вновь выступит с похожим заявлением, а публикации в «Православной газете» — это лишь подготовка к этому.

Напомним, что идею о восстановлении храма в 2010 году выдвинули бывший губернатор области Александр Мишарин и тогдашний архиепископ Викентий. Однако горожане выступили против этой инициативы и провели на площади Труда массовый митинг, после которого властям пришлось отказаться от своих планов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты