Переверзев обвинил Силина в дестабилизации муниципалитетов

Отправленный в отставку с поста мэра Первоуральска Юрий Переверзев обвинил в своем увольнении вице-губернатора Свердловской области Якова Силина. Переверзев также считает, что деятельность Силина дестабилизирует обстановку в муниципалитетах и что «Единая Россия» ошиблась, выдвинув его на пост главы Екатеринбурга.

«Деятельность Силина приводит к дестабилизации в муниципалитетах. Удаление главы значит, что городом четыре-пять месяцев фактически никто не будет управлять», — сказал бывший мэр на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге. По словам Переверзева, из-за вице-губернатора сильно пострадали Ачит, Кушва и другие города, где сложилась нелегкая политическая обстановка.

Переверзев также считает, что члены регионального отделения партии «Единая Россия» ошиблись, решив выдвинуть Якова Силина в кандидаты на пост мэра Екатеринбурга.

Более того, по мнению отставного мэра, Силин, занимая должность главного федерального инспектора (ГФИ), мог бы помочь в решении проблемы дефицита мест в детских садах, однако не сделал этого. Многие из дошкольных учреждений в Первоуральске, по словам Переверзева, были приватизированы с нарушениями, и администрация города не может вернуть их себе за истечением срока давности. «Я довел до сведения Якова Петровича, что существует возможность реституции», — сказал Переверзев и добавил, что если проблемы детсадов в муниципалитетах не решены, то неясно, как Силин будет решать этот вопрос в Екатеринбурге.

Напомним, что Юрий Переверзев был отправлен в отставку с поста мэра Первоуральска по решению местной думы. Его увольнение поддержал губернатор области Евгений Куйвашев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты