В проблемах ЖКХ нашлась вина Буркова

Депутат Госдумы Александр Бурков оказался одним из тех, кто стоял у истоков нынешней системы ЖКХ, которую он сам сейчас нещадно критикует. Во всяком случае, Бурков голосовал за законы, регулирующие начисление квартплаты по действующим тарифам.

Как известно, одна из главных проблем сегодняшней системы ЖКХ, сформировавшейся несколько лет назад, заключается в том, что собственники жилья могут платить за потребленные услуги не по счетчикам, а по общему тарифу. Это выгодно недобросовестным собственникам, которые могут поселить в своей квартире около десятка человека (например, мигрантов), а платить минимальные суммы. В итоге от этого страдают добропорядочные жильцы, которые получают огромные счета за общедомовые услуги.

В основе такого порядка начисления квартплаты лежат как постановления правительства, так и некоторые федеральные законы, например, ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Именно этот документ регулирует порядок использования счетчиков — например, в нем прописано, что жильцы, у которых этих счетчиков нет, оплачивают услуги по общему тарифу. При рассмотрении в Госдуме в 2009 году за этот закон голосовал и депутат-справедливоросс Александр Бурков. Он же впоследствии голосовал и за многочисленные поправки в этот документ. Информацию о его голосовании можно найти на официальном сайте Госдумы.

Теперь же Бурков в ходе своей предвыборной кампании много и подробно критикует коммунальщиков, которые просто вынуждены жить по принятым им законам. О своей роли в создании нынешней системы ЖКХ Бурков почему-то умалчивает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты